您当前的位置是:首页 >工作动态

校纪委召开第四次全体(扩大)会议

浏览次数: 文章字号:

830日,中共云南中医药大学第一届纪律检查委员会召开第四次全体(扩大)会议,校纪委书记、监察专员陈颖主持会议并作讲话,全体校纪委委员参加会议,全体专职纪检监察干部列席。

会议指出,全体纪检监察干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

会议要求,全校纪检监察干部要深刻领会“只争朝夕、强力推进”的严肃要求,聚焦纯洁思想、纯洁组织,落实责任、担当作为,发扬斗争精神、保持恒心韧劲,敢于动真碰硬,持续推动纪检监察干部队伍教育整顿往深里走、往实里走。

会议认为2023年上半年学校纪检监察工作稳步推进,成效显著,纪检监察干部队伍教育整顿工作特色、亮点突出,形成经验。第一、第二附属医院纪委工作聚焦,突出重点,总结全面客观,对存在问题有研判,有解决思路。会议还对下半年12项重点工作进行了安排部署。

校纪委书记、监察专员陈颖同志就下半年纪检监察工作要求,一是要坚持目标导向、问题导向,进一步突出工作重点,一体推进“三不腐”,有力有序推进教育整顿工作,切实在纪检监察干部队伍自身建设上下功夫,推进规范化、法治化、正规化建设;二是要聚焦问题清单,抓住工作重点,尽快修订出台相关制度,建立健全监督协同机制;三是要进一步突出“两个革命”建设的监督和督促,特别是坚决纠治形式主义、官僚主义问题;四是要积极有力深入推进“清廉云中”建设;五是要超前谋划、有条不紊,主动配合、审慎稳妥推进医疗领域腐败问题集中整治工作。

会议开展了纪检监察干部违纪违法警示教育活动,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。会议还审议了有关规章制度。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】