您当前的位置是:首页 >警钟长鸣 >廉政论坛

杜绝“四风”问题 加强作风建设

来源:发布日期:2018年01月16日 09:10浏览次数: 文章字号:

习近平总书记在20171018日在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告激动人心,震耳发聩,党的十九大报告赋予我们一个新的时代,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想、新论断、新提法和新举措。中国共产党不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。

我国是法治国家,依法治国的根本保障则是全面从严治党。为承担起新时代中国共产党人的历史使命,党的十九大报告把全面从严治党提到了一个前所未有的新高度,对新时代党的建设提出了新要求。与此同时,部分党员领导干部脱离群众,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风严重,甚至违纪违法攫取利益,人民群众深恶痛绝,侵蚀了党的执政基础。十九大报告指出,“新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的领导,坚持党要管党,全面从严治党。”“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”

作为一名教育工作者,可能出现学习理论不够主动积极,理论学习不够系统完善,有时存在被动、应付式的学习心理;在师生的思想政治工作不够深入细致,教育方式比较单一,灵活性方面有待加强;勤俭思想不够牢固,过紧日子的意识有所淡化。十九大报告给予我们新的使命,也让我们更加自信,更加坚定的开展纪检工作。坚持反腐倡廉工作,作为基层党员干部,一定要重视学习,认真踏实地学,使自己有强烈地责任感和紧迫感,在自己的工作中找到切入点,并做到学以致用。在工作中,要筑牢反腐防线,以案为鉴,警钟常鸣。

吸取他人教训,防患于未然,时刻为自己敲醒警钟,要明白自己该做什么,不该做什么,不断强化自律意识,构筑廉洁从政地警示防线。在实际工作中,转变教育思想和观念,不断更新知识,提高教育教学水平,具备良好的职业道德,才能“授业、传道、解惑”,才能为人师表,才能真正做学生的良师益友。

教师队伍职业道德素质和业务素质的高低,直接关系到国家素质教育的顺利实施,直接关系到国家和民族的未来。重视所存在的问题,纠正不正之风,端正态度,做好“三风”建设,提升师范师德。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

  • 暂无相关信息

联系我们 | 学院热线:0871-65918263 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

     2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通

浏览量统计: