您当前的位置是:首页 >警钟长鸣 >典型案例

云南:前5月查结违反中央八项规定精神问题207起

来源:中央纪委国家监委网站  发布日期:2018年06月21日 15:10浏览次数: 文章字号:

     今年以来,云南省纪委监委严格贯彻落实全面从严治党要求,认真履行监督执纪问责职责,紧盯违反中央八项规定精神的新苗头新动向,聚焦“四风”问题的新面孔新变种,突出整治重点,不断加大监督执纪问责力度。前5月,全省各级纪检监察机关查结违反中央八项规定精神问题207起,处理290人,省级通报曝光3批16起。

  在常和长上下功夫,释放驰而不息纠“四风”的强烈信号。省纪委监委出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;普洱市纪委监委制定《普洱市纪检监察组织和纪检监察干部贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》;玉溪市纪委监委出台《关于开展严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动的通知》,促进行使公权力的公职人员改进工作作风,严肃工作纪律,杜绝不作为、乱作为、慢作为行为,坚持不懈狠抓作风建设,释放落实中央八项规定精神越往后越严的信号。

  在深和细上下功夫,确保打赢作风建设持久战。密切关注隐形变异、改头换面的“四风”问题,深入开展专项整治,深挖细究,让“四风”问题无处遁形;紧盯“小微权力”“基层蝇贪”,深入开展群众身边的作风和“微腐败”治理,抓早、抓小、抓细。严查脱贫攻坚、扫黑除恶、基础设施建设等重点领域存在的问题,创新检查方式,提升监督效率,找出“四风”问题可能反弹的风险点。各州市、县区运用专项检查、重点抽查、实地走访、核查票据等方式,重点查处公款吃喝、公款送礼、公款违规购物、违规使用公车、收受红包等情况。

  在严和实上下功夫,从严从实查处违反中央八项规定精神问题。每逢节假日和重要时间节点提前通过“互联网+”的方式发布廉政提醒信息,提醒党员领导干部带头遵守中央八项规定精神。近日,“清风云南”微信公众号推送文章“端午快到,过好节的前置条件是……”提醒公职人员12条红线万万不能碰,打过廉节“预防针”。各级纪检监察机关派出督查组,对部分餐饮、酒店、商场、私人会所、高消费娱乐场所开展监督检查,严查顶风违纪行为。对违反中央八项规定精神问题,特别是不收敛、不知止的党员干部严肃问责,对顶风违纪的行为及时通报,形成强有力的震慑。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 学院热线:0871-65918263 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

     2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通

浏览量统计: