您当前的位置是:首页 >工作动态 > 纪检新闻

校纪委召开2020年纪检委员政治理论学习暨业务培训会

来源:发布日期:2020年10月29日 18:02浏览次数: 文章字号:

10月29日,校纪委组织召开2020年纪检委员政治理论学习暨业务培训会,校纪委办全体人员、各二级党组织纪委书记(纪检委员)参加学习培训。校党委委员、纪委书记李媛芬主持会议并提出工作要求。

会上,黄鹤同志围绕学校2020年纪检工作要点,从提高政治站位、增强做好基层纪检工作的使命感责任感,坚持问题导向、准确把握做好基层纪检工作的切入点着力点,加强学习实践、不断提高做好基层纪检工作的业务能力三个方面深刻分析了当前基层纪检工作的难点和痛点,从全面从严治党的高度就提高责任站位、形成监督合力、加强沟通谈心等方面指出了基层纪检工作的重要性和纪委书记(纪检委员)的职责定位。

    李媛芬指出:目前,学校各二级党组织纪检委员不同程度存在思想认识不到位、担当作为不够、本领恐慌等问题。本次培训既是“党性锤炼”也是“技能补课”,一要不断加强理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫,以政治上的坚定和理论上的清醒带动业务技能的提升;二要把贯彻落实十九届中央纪委四次全会、教育系统全面从严治党工作视频会议、省纪委十届五次全会与工作紧密融合,推动“两个维护”见诸行动;三要聚焦纪检工作监督执纪问责职责,找准纪检工作的切入点,注意方式方法技巧,使监督执纪工作既有力度又有温度。四是要不断强化政治监督,做实做细日常监督,发挥好监督保障执行作用,确保我们责任落实到位。

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

相关信息

联系我们 | 学院热线:0871-65918263 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

     2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通

浏览量统计: