您当前的位置是:首页 >工作动态 >纪检新闻

我校纪委书记带队开展扶贫攻坚入户走访暨专项纪律检查工作

来源:发布日期:2017年09月03日 16:39浏览次数: 文章字号:

      2017822日至827日,我校纪委书记李媛芬同志带队,深入学校定点挂钩扶贫点怒江州贡山县丙中洛镇丙中洛行政村,开展扶贫攻坚入户走访暨专项纪律检查工作,学校相关处级干部及工作人员共计29人参与了本次工作。 

  

1.png

  

经过连续2日乘车,李媛芬同志一行到达了贡山县丙中洛镇丙中洛行政村,随即开展了扶贫攻坚入户走访工作。其间,李媛芬同志带领一组工作人员,实地走访了丙中洛行政村纳依朵一组、二组共计16户建档立卡的村民,与村民亲切交谈,详细了解帮扶对象当前发展现状、生产生活改善情况、脱贫发展政策计划落实情况、急需解决的困难和问题等情况,并向村民大力宣传党和国家脱贫政策,宣传习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的战略思想、基本方略及脱贫攻坚“五个坚持、六个精准、五个一批”等政策和规定。

  

 2.png

  

随后,学校专项纪律检查组到丙中洛镇政府财务室,对学校扶贫经费使用情况开展专项纪律检查,通过访谈、查阅财务凭证等方式,了解掌握经费使用、报账及学校扶贫项目的落实等工作情况。检查组对学校拔付的扶贫资金财务报销中个别不规范的费用标准提出了意见建议。检查组认为,学校扶贫工作队对学校拨付的扶贫资金使用基本合规。

  

3.png

  

通过本次实地走访和专项纪律检查,进一步推进了学校精准扶贫工作任务的落实,强化了学校扶贫工作领域的纪律要求,为学校扶贫工作顺利开展提供了纪律保障。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

联系我们 | 学院热线:0871-65918263 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

     2012 版权所有 云南中医学院 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得利通

浏览量统计: